Gastronomie
Die liebevoll gestalteten Bars und Restaurants auf der Landiwiese sind ein wesentliches Element der speziellen Atmosphäre am Zürcher Theater Spektakel. Die unermüdlichen und wetterfesten Gastro-Teams sorgen mit ihren Angeboten nicht nur dafür, dass auch das kulinarische Programm stimmt, sondern leisten darüber hinaus auch einen grossen Beitrag zur Nachhaltigkeit des Festivals.
Cantina
Kreatives Naturküchen-Buffet, viele vegane und vegetarische Optionen, Erfrischendes, Snacks und Süsses
- Öffnungszeiten täglich ab 16.30 Uhr, Küche ab 18 Uhr, Sa/So ab 11.30 Uhr
- Reservation 079 278 33 62 (für Gruppen)
- Bezahlung bar oder Twint
L'Andis
Cuisine du marché mit biologischen und regionalen Produkten, ausgesuchten Weinen, grosser Auswahl an Desserts – das alles bequem mit Service am Tisch; ausserdem mit einem familienfreundlichen Selbst- bedienungsteil
- Öffnungszeiten Bar Selbstbedienung täglich ab 17 Uhr, Küche ab 17.30 Uhr, am Wochenende bei schönem Wetter ab 15 Uhr
- Öffnungszeiten Restaurant & Bar täglich ab 17.30 Uhr, Küche ab 18 Uhr
- Reservation vor Ort, per Mail an info@gmtparty.dont-want-spam.ch oder ab 15.8. täglich 10–17 Uhr 079 750 97 83 Bezahlung bar oder Twint
Le cochon vert
Weinbar mit Tapas und mediterranen Häppchen, ausgesuchten europäischen Weinen, Sherrys und Süssweinen
- Öffnungszeiten täglich ab 17 Uhr, Sa und So ab 16 Uhr
- Bezahlung bar oder Twint
Lido
Italienische Küche, feine Häppchen, Holzofenpizza, hausgemachte Dolci und ausgesuchte Weine
- Öffnungszeiten Bar & Pizza Mo bis Fr ab 17 Uhr, Sa/So ab 14 Uhr
- Reservation für Gruppen vor Ort oder mit Mail an mangiare.due@gmail.dont-want-spam.com
- Bezahlung bar oder Twint
Mama Put
Afrikanische Küche, Suya-Spiesse vom Holzfeuer, grosses vegetarisches Angebot, Bar und Glace von Mama-Ice
- Öffnungszeiten Bar & SuyaSpiesse täglich ab 17 Uhr, Küche ab 18 Uhr, am Wochenende bei schönem Wetter ab 14 Uhr, Küche ab 15 Uhr
- Reservation (auch für Spezialanlässe) 079 408 17 61
- Bezahlung bar oder Twint
- Mama Jam von Ambient bis Afrobeat, Do–So ab 17 Uhr
Kulina
Klassiker der asiatischen Küche von Thai-Curry bis Daal, vegane Ramen und Maiskolben für die Kleinen, inklusive Crêpes-Stand unter demselben Dach.
- Öffnungszeiten Mo bis Sa ab 18 Uhr, So ab 14 Uhr
- Bezahlung bar oder Twint
Zentral Bar
Getränke und Drinks, Fruchtsäfte, ausgesuchte Weine, Spezialitäten, Apéro-Plättchen und warme Snacks
- Öffnungszeiten So bis Do ab 17 Uhr, Fr und Sa ab 14 Uhr
- Bezahlung bar oder Twint
Röhrlibar
Der Ort für die ganze Familie – ein Raum, um frei darin zu spielen, fantasieren und erfinden. Das Motto in diesem Jahr: «Spital für alle». Dazu gibt es Popcorn und Hotdogs (vegan & Fleisch), unzählige Sirup- sorten für 1 Franken plus Bier, Wein, Tee, Kaffee für die Grossen.
- Öffnungszeiten Mo, Di, Do ab 17 Uhr, Mi und Sa ab 14 Uhr, Fr ab 16 Uhr, So ab 13 Uhr
- Bezahlung lieber bar als Twint
Gelatissimo
Feinstes Gelato Artigianale aus Bio-Zutaten, Milch aus Mutter-Kalb-Haltung sowie viele vegane Gusti.
- Öffnungszeiten Mi, Sa, So und an Schönwettertagen
- Bezahlung bar oder Twint
La Placita
Argentinische Empanadas, in liebevoller Handarbeit in Zürcher Manufaktur hergestellt, auch vegi und vegan. Dazu argentinische Weine und Bier, sowie Erfrischungsgetränke.
- Öffnungszeiten täglich ab 17 Uhr, Sa und So ab 14 Uhr
- Bezahlung bar oder Twint
Wasserstationen
Schnelle Durstlöscher: Füllen Sie Ihre eigene Wasserflasche an den mobilen trinq Stationen – ein Angebot, das mit Unterstützung der Zürcher Kantonalbank ermöglicht wird. Hier können Sie nachverfolgen, wie viele PET-Flaschen durch die Wasserstationen auf der Landiwiese und insgesamt in der Schweiz pro Tag eingespart werden können
Gut zu wissen
Bargeld willkommen!
Die meisten Gastrobetriebe auf der Landiwiese akzeptieren Twint-Zahlung, manche auch Kartenzahlung. Überlegen Sie sich doch trotzdem, ob Sie für Ihren Besuch am Theater Spektakel nicht etwas Bargeld bereithalten möchten. Das beschleunigt die Zahlung und verkürzt die Warteschlangen, es freut die Gastronom* innen, die weniger Gebühren zahlen müssen – und auch die Strassenkünstler* innen, die wesentlich auf das «Hutgeld» angewiesen sind. Ein Bancomat befindet sich am Haupteingang.
Live-Musik
An einzelnen Abenden finden in den Bars und Restaurants Konzerte statt. Tagesaktuelle Hinweise finden Sie auf theaterspektakel.ch.
Für den späten Hunger
Im Restaurant L’Andis werden Bestellungen für die warme Küche bis 30 Minuten nach Ende der letzten Vorstellung entgegengenommen.
Nachhaltigkeit – was wir tun
Die Bars und Restaurants auf der Landiwiese tragen wesentlich dazu bei, das Theater Spektakel so umweltverträglich wie möglich zu gestalten. Für nähere Informationen zu Nachhaltigkeit am Zürcher Theater Spektakel siehe theaterspektakel.ch.
Regionales bevorzugen Verarbeitet werden vorzugsweise Produkte und Zutaten aus der Region. Dies gilt für Gemüse und Obst und insbesondere auch für das Fleisch. Fisch und Meeresfrüchte stammen aus zertifizierten Zuchten oder aus nachhaltigem Fischfang.
Wiederverwenden Geschirr und Besteck wird vor Ort abgewaschen und wiederverwendet. Wo dies nicht mög- lich ist, werden Behältnisse verwendet, die nach Gebrauch eingesammelt und kompostiert respektive vergärt werden. Ausnahme bilden die Becher aus rezykliertem PET.
Gemeinsam bestellen Mit gemeinsamen Bestellungen wird die Zahl der Lieferfahrten möglichst gering gehalten.
Abfall trennen Der Abfall wird getrennt nach rezyklierbaren Stoffen, Bioabfällen und Speiseresten (Kompogas) und Restmüll, der verbrannt wird. Abfalltrennstationen erleichtern Gästen wie Mitarbeitenden das Sortieren der Abfälle. Die Gastrobetriebe kontrollieren die Sortierung der Abfälle aus ihrem Betrieb. So sorgen sie für möglichst geringe Verunreinigung der rezyklierbaren Stoffe und eine energieeffiziente Entsorgung.
Schonend putzen Zum Abwaschen und Putzen werden umweltschonende EM-Reinigungsmittel verwendet.
Energie sparen Die Gastrobetriebe verwenden energiesparende Beleuchtungskörper und übernehmen einen Teil der Mehrkosten, die dem Festival durch die ausschliessliche Verwendung von Solarstrom entstehen.
Vielen Dank, dass Sie die Gastrobetriebe bei ihren Bestrebungen unterstützen, den Festivalbetrieb umwelt- und sozialverträglich zu gestalten.